Какой рис используют для плова? Выбираем идеальный рис для приготовления
Ценители восточных блюд хорошо знают и понимают, что одним из основных продуктов азиатской кухни является рис. Плов, в свою очередь, принято считать главным национальным блюдом жителей Средней Азии. Поэтому, испытывая желание приготовить что-нибудь из азиатской кухни, первым делом внимание необходимо обратить на плов.
Возникает вопрос. Какой рис использовать и как правильно его выбрать, чтобы приготовить правильный, вкусный и насыщенный плов? Давайте разбираться.
Виды риса
Рис является популярнейшей злаковой культурой на планете. Археологи до сих пор находят его при раскопках и датируют VII тысячелетием до нашей эры.
На сегодняшний день, по мнению ученых, существует более 18 биологических видов риса. Целесообразно из них рассмотреть те, которые выделяют тип зерна и способы его обработки.
Рис по форме и размеру делится на длиннозерный, среднезерный и круглозерный. По способу обработки - шлифованный, слабо шлифованный и пропаренный.
Методы обработки риса не первый день волнуют сторонников здорового образа жизни. По их мнениею шлифованный продукт не заслуживает места на рынке, так как после проведения процедуры теряет большинство витаминов и микроэлементов
Сорта риса
Сортов риса, аналогично виду, можно найти огромное количество. Другой вопрос, какой из них подойдет для приготовления правильного и вкусного плова? Цель статьи - рассказать о сортах, которые идеально подойдут для приготовления блюда. Поэтому наша команда советует готовить плов из следующих сортов.
1. Рис Лазер. Традиционный высококачественный рис из исторического региона Хорезм, который входит в состав Республики Узбекистан.
Отличительная черта данного сорта заключается в том, что он имеет белоснежный цвет, продолговатую форму зерна, а его физические свойства идеально подходят для приготовления различных видов плова. Содержание большого количества крахмала не дает зернам разрушаться при термической обработке.
2. Рис Аланга. Данный сорт является одним из самых популярных узбекских сортов риса.
Белые плотные ровные округлые зерна идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного плова. Также его смело можно использовать для рисовой каши и добавлять в супы.
3. Рис Девзира. Собирательное название группы сортов риса, которые объединены общими признаками.
Из-за применяемых способов обработки, рис данного сорта сохраняет большую часть микроэлементов, а также высокое содержание амилозы, которая повышает способность зерен впитывать влагу. Цвет в диапазон от розового до коричневого рису придает железистая почва Ферганской долины.
Заключение
Плов блюдо национальное. И национальным оно является у нескольких народов: узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, персов и азербайджанцев. Блюдо, приготовленное отдельными представителями той или иной нации будут отличаться друг от друга. Едиными могут остаться технологии приготовления, но тем не менее вкус будет совершенно разный.
Курагабазар предоставляет своим клиентам возможность приготовить настоящий узбекский плов и насладиться его вкусом. Главный ингредиент блюда выращен и привезен из Республики Узбекистан.
Доверяя нам, вы гарантированно получите вкус узбекского плова, признанный организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
Плов блюдо национальное. И национальным оно является у нескольких народов: узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, персов и азербайджанцев. Блюдо, приготовленное отдельными представителями той или иной нации будут отличаться друг от друга. Едиными могут остаться технологии приготовления, но тем не менее вкус будет совершенно разный.
Курагабазар предоставляет своим клиентам возможность приготовить настоящий узбекский плов и насладиться его вкусом. Главный ингредиент блюда выращен и привезен из Республики Узбекистан.
Доверяя нам, вы гарантированно получите вкус узбекского плова, признанный организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
Назад


