Меню

Каталог

Корзина

Самое вкусное варенье. Три вида варенья от Курагабазар

 

История появления варенья исчисляется веками и даже тысячелетиями. Создателями десерта считают древних греков, которые уваривали айву с медом и добивались вязкой консистенции, названной впоследствии вареньем.

Далее у каждого из народов начали появляться свои интерпретации. Например на Востоке вареньем было принято считать десерт, изготавливаемый из меда, фруктов, розовой воды с добавлением крахмала. В Персии же в варенье добавлялось большое количество сахара, различных специй и подавалось оно в качестве приправы к острым блюдам.

Виды варенья

В разных странах варенье принято и называть по-разному. В Англии и Америке десерт называют джемом, в средней азии - кием, на ближнем востоке - смоква, во Франции - конфитюр, а в России, конечно же, вареньем.

Варенье можно разделить на два вида:
1. Сваренный десерт.
2. Сырое варенье.

Сваренный десерт. Здесь все просто и понятно. Берется основа, то есть ягода или фрукт, из которого будет готовиться варенье и варится. Сваренное варенье разливается по банкам и консервируется.

Сырое варенье. По-другому его можно назвать перетертое с сахаром. Популярный десерт, который готовится без термической обработки. Ягоды или фрукты измельчают, смешивают с сахаром и получается сырое варенье.

Курагабазар рекомендует

Позвольте порекомендовать три вида варенья, которые мы считаем поистине восточными и рекомендуем их попробовать. Эти варенья вы можете приобрести у нас или приготовить самостоятельно.

1. Варенье из кураги.

Одним из излюбленных лакомств из плодов высушенного абрикоса является варенье из кураги. Помимо своих вкусовых качеств, курага также является огромным источником пользы для организма человека.

Существует огромное количество рецептов и нюансов приготовления варенья из кураги. Вот некоторые из них. Плоды абрикоса в сушеном виде содержат почти в 2 раза больше сахара, чем свежие. При сушке и термической обработке фрукт не теряет полезных свойств и именно этим качеством объясняется полезность варенья из кураги.
Несмотря на его большую полезность, не стоит забывать и мерах предосторожности. Людям с повышенным сахаром в крови не стоит употреблять данное лакомство, а аллергикам применять в пищу в небольших количествах.

2. Варенье из сливы.

Данный вид десерта не менее вкусный и полезный, чем варенье из кураги. Варенье из сливы имеет замечательный запах и вкус, а также огромный спектр лечебных свойств.

Сливовое варенье это источник огромного количества витаминов группы B, C, PP, E, K. В нем содержится цинк, йод, магний, сера, кальций. Употребляя данное варенье в пищу, можно улучшить состав крови, предотвратить появление тромбозов и укрепить стенки сосудов. Также десерт оказывает положительное влияние на работу нервной системы.

Есть у варенья из сливы и отрицательные моменты. В нем содержится много сахара, поэтому людям с сахарным диабетом стоит воздержаться от его употребления в пищу. Также не рекомендуется употреблять детям, так как слива может вызвать боли в животе и расстройство желудка.

 

3. Варенье из алычи.

Алыча является ближайшим родственником сливы. Если сливу активно используют в пищу в свежем виде, то алычу наоборот, редко в таком виде едят. Из нее готовят компоты, варенье, сиропы и так далее.

Варенье из алычи является весьма полезным для организма человека. Основная польза фрукта содержится в кожуре. В ней большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

Варенье очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует кровообращение, нормализует метаболические процессы организма и нервной системы. Десерт способствует улучшению иммунитета, нейтрализует головную боль и улучшает состояние кожи.

Заключение

Варенье - распространенный и очень вкусный традиционный десерт многих народов мира. Он прост в приготовлении и не требует каких-либо колоссальных навыков. Тем не менее опыт в приготовлении необходим. Ведь если нет опыта, значит нет вкусного и полезного варенья.

Продукт достаточно универсальный. Его можно употреблять в чистом виде за стаканом чая, а можно использовать в приготовлении пирогов и тортов. Если у вас нет времени на поиск качественных ягод и фруктов, а также на сам процесс приготовления варенья, то доверьте это дело профессионалам.
Курагабазар предлагает своим покупателям варенья из качественных продуктов, приготовленные с душой и в лучших традициях кулинарии.

Назад

^ Наверх