Хлопковое масло. Самое лучшее масло для плова?
Плов - блюдо национальное, сложное и загадочное. С первого раза получить идеальный и сбалансированный вкус практически невозможно. Даже у опытных кулинаров.И дело здесь не только в количестве попыток, совершенных для приготовления идеального и вкусного плова, а еще и в продуктах, которые в его составе будут использованы.
Понятное дело, что без правильного риса и мяса плову не быть. Это основа блюда. Но не стоит забывать и о других ингредиентах, которые влияют на вкус. Немаловажной составляющей любого плова является масло. Но какое масло выбрать? Торговая марка Курагабазар считает, что правильное масло для приготовления плова - хлопковое.
Происхождение масла
Хлопковое или хлопчатниковое масло это растительное масло, получаемое из семян различных видов хлопчатника.
Семена хлопчатника являются отбросом хлопчатобумажного производства и практически ничего не стоят. Поэтому производство масла является выгодным. Берется бесценный отброс производства, получается ценное и полезное масло.
Полезность масла
Хлопковое масло считается очень полезным для здоровья человека. В семенах хлопчатника содержится большое количество ценных кислот. К ним относятся пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, арахиновая, олеиновая и линолевая кислоты.
Данный вид масла применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Оно отлично сохраняет красоту и молодость кожи, так как содержит в составе витамин Е. Кроме этого, семена хлопчатника эффективно помогают при заживлении ожогов.
Канон узбекского плова - хлопковое масло
Одним из секретов правильного и вкусного плова является выбор подходящего масла. Именно хлопковое масло используют для приготовления настоящего узбекского плова.
В Узбекистане, для приготовления плова, хлопковое масло используют достаточно давно. Более 30 лет. Его популярность обусловлена дешевизной и распространенностью в регионах страны. Маслу присущ терпкий вкус, который может не всем понравиться, поэтому перед использованием его обязательно прокаливают.
На сегодняшний день в Республике Узбекистан можно встретить кулинаров, которые взамен хлопковому используют подсолнечное масло. Обусловлено это тем, что подсолнечное является серьезным игроком на рынке масел. Плюс, среди нового поколения узбеков, находятся повара, которых не устраивает специфический вкус хлопкового масла. В этой связи они находятся в поисках альтернативы и применяют различные масла при приготовлении плова.
Выводы
Задумавшись о приготовлении национального узбекского плова, стоит особое внимание уделить выбору масла. Если ваша цель получить 100% канон блюда из Узбекистана, то используйте соответствующие продукты. Правильный рис, мясо и хлопковое масло дадут вам возможность насладиться поистине национальным пловом, без каких-либо излишеств. Если же эксперименты ваша страсть, то попробуйте и другие возможные масла.
Но самое главное помните. Бренд Курагабазар всегда готов прийти к вам на помощь и предложить качественное, а главное полезное хлопковое масло для аутентичности плова к вашему столу.
Назад

